Подробное описание рецепта "САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 января 2014

САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
сало - 1 кг
соль - 4 ст.л.
чеснок - 5 зубчик
лавровый лист - 2 шт
перец чёрный горошком - 5 шт
перец - 2 щепотка
САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ.
Солим свиное сало самостоятельно.
 
Ингредиенты:
- Сало;
- Соль (лучше всего каменная крупного помола);
- перец черный молотый;
-перец черный душистый горошком;
- лавровый лист;
- головка – другая чеснока.
 
Приготовление:
 
Примерно на 1 килограмм сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного. В соль добавляют травы (на любителя).
Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см), иначе берут просто одним куском. Толщина пластов так же 4-5 сантиметров. Если сала много, то можно ничего не нарезать, только просаливаться оно будет довольно долго. Да его, собственно и хранят в соли, отрезая по мере надобности нужное количество.
Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала шпигуют пластинками чеснока. Для этого острым ножом делают небольшой надрез в сале, и слегка приподняв нож вталкивают в надрез пластинку чеснока. Следует предупредить, что сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без оного, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозильной камере.
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом, укладывают следующий пласт и так далее, пока сало не закончится. Если солят не толстое сало, то первый слой укладывают шкуркой вниз, второй – шкуркой вверх, третий – шкуркой вниз и т.д. Т.е. шкурка к шкурке, сало к салу.
Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре. А вторые и несколько последующих (3-5) – в прохладе, но не на морозе. Например в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу. 
 
Bon Appetit!
Количество порций: 10
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.