29
января 2014
нежная рисовая запеканка
Ингредиенты:
рис - 1 ст.
масло подсолнечное - 20 мл
молоко - 1 ст.
яйцо - 5 шт
изюм - 50 г
сахар - 100 г
рис - 1 ст.
масло подсолнечное - 20 мл
молоко - 1 ст.
яйцо - 5 шт
изюм - 50 г
сахар - 100 г
Отварить рис в молоке с 1 стаканом водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом. добавить ваниль.
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!
Приблизительное время приготовления: 35 мин