Подробное описание рецепта "нежная рисовая запеканка"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 января 2014

нежная рисовая запеканка

Ингредиенты:
рис - 1 ст.
масло подсолнечное - 20 мл
молоко - 1 ст.
яйцо - 5 шт
изюм - 50 г
сахар - 100 г
Отварить рис в молоке с 1 стаканом водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))
303878-thumb3
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом. добавить ваниль.
303879-thumb3
Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.
303880-thumb3
Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.
303881-thumb3
Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.
303882-thumb3
Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе "Выпечка" 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!

 

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 35 мин

Автор: LeiSan | 0 | 59 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.