Подробное описание рецепта "Паста примавера"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 января 2014

Паста примавера

Ингредиенты:
макароны - 400 г
цуккини - 1 шт
кабачки - 1 шт
горох - 150 г
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчик
сыр пармезан - 100 г

Пасту лучше использовать фигурную (пример бабочки)

Горох должен быть в стручках.

Необходима спаржа 8 - 10 стеблей

шаг 1

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

 

шаг 2

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

 

шаг 3

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

 

шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

 

шаг 5

Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

 

шаг 6

Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.