5
февраля 2014
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты:
Баклажаны-2 кг.
Лук-0,5 кг.
Сладкий перец-1 кг.
Помидоры-0,5 кг.
Соль по вкусу
Сахар-2 щеп.
Растительное масло.
Приготовление:
Ингредиенты нарезать кубиками. Я люблю, чтобы икра получилась с целыми кусочками, поэтому кубики нарезаю покрупнее. Сначала обжариваем лук до светло-золотистого цвета, добавляем помидоры, хорошо зажариваем. Добавляем перец и баклажаны. Огонь ставим медленный и тушим, не забывая помешивать, чтобы не пригорало. Не лейте много растительного масла-будет слишком жирная икра. Тушим до готовности. В конце солим по вкусу. Сахар тоже по вкусу. И еще горячей раскладываем в стерилизованные банки. А можно и сразу кушать.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено