Подробное описание рецепта "ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 февраля 2014

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Ингредиенты:
перец сладкий - 3 кг
вода - 1 л
сахар - 1.5 ст.
соль - 2 ст.л.
уксус - 0.5 ст.
масло подсолнечное - 1 ст.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ.

Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

На 3 кг сладкого перца:
вода - 1 л
сахар - 1,5 стакана, 
соль - 2 столовые ложки
уксус 3 % - 1,5 стакана
(или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса)
масло растительное - 1 стакан.

Приготовление:

Три одно литровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. 
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания. 
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать. 
Банки перевернуть и остудить.

Bon Appetit!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Diana | 1 | 27 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.