Подробное описание рецепта "ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 февраля 2014

ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ

Ингредиенты:
клубника - 1 кг
сахар - 1 кг
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ.
 
Ингредиенты:
 
Клубника - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
 
Приготовление:
 
Клубнику необходимо тщательно перебрать, оторвать чашелистики и промыть в нескольких водах. Хорошо, если ягоды будут небольшими, но в том случае, если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.
 
Ягоды засыпают сахаром и оставляют на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок. Кастрюлю с ягодами ставят на средний огонь и доводят до кипения. От момента закипания клубнику варят пять минут. При этом постоянно снимают пену. После чего кастрюлю убирают с огня и, немного остудив, покрывают чистой тканью. Пусть варенье совсем остынет. На это потребуется часов 10.
 
Опять поставить варенье вариться. От закипания варить пять минут, снимая пену. Остудить до полного остывания. После того, как ягоды проварятся пять минут в третий раз, отсудить готовое варенье около часа и, разлив в стерилизованные банки, закупорить стерилизованными крышками.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Diana | 0 | 13 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.