1
февраля 2014
ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Ингредиенты:
Крылышки - 1,5 кг.
Бедрышки - 1,5 кг.
Филе куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль .
Черный перец горошком.
Лавровый лист.
Чеснок и все специи по желанию (я люблю без добавления специй).
Приготовление:
Крылышки, бедра и филе залить холодной водой так, чтобы вода была чуть выше уровня мяса курицы. Добавить луковицу. Довести до кипения, снять пену и жир (время от времени, по мере накопления, ещё снимать) очень тщательно. Варить около полутора-двух часов. Минут за 10-15 до конца приготовления посолить, добавить специи (лавровый лист, перец горошком).
По окончании вынуть из бульона курицу, отделить мясо от костей и мелко нарезать, луковицу выбросить. Бульон процедить.
На дно формы уложить нарезанную курицу, выдавить чеснок (кому сколько нравится), или совсем без чеснока, если не нравится. Залить всё бульоном, аккуратно перемешать, чтобы чеснок равномернее распределился и выставить на холод.
Очень просто, но вкусно)
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено