Подробное описание рецепта "БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 февраля 2014

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
молоко - 1 л
яйцо - 3 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
сода - 1 щепотка
мука - 2 ст.
масло сливочное - 150 г
масло подсолнечное - 3 ст.л.
куриные бедра - 4 шт
грибы - 500 г
лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
 
Ингредиенты:
 
Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сливочное масло для смазывание блинов.
Мука сыплю на глазок (около 1-2 стакана).
 
Приготовление:
 
Готовлю начинку - отвариваю курочку, обжариваю грибы с луком, можно добавить зелень. Все смешиваю,солю и добавляю 2 ст.л. сметаны.
 
На плиту на медленный огонь ставлю кастрюлю с молоком (желательно чтобы молоко было теплым). Пока молоко греется разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем.
Теперь добавляем растительное масло, примерно стакан уже теплого молока, соду.
Через сито просеиваем муку и перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к молоку и немного взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану. Оставляем тесто на 30 мин., и потом ещё раз перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, когда она нагреется, значит можно приступать к выпеканию блинов. Желательно выпекать блинчики на специальной сковороде, чтобы блинчики не прилипали.
 
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, на него кладём следующий..
Пока блины еще теплые, заворачиваем в них начинку и перед подачей подрумяниваем на сливочном масле.
Подаем со сметаной.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.