Подробное описание рецепта "БАТОН"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 февраля 2014

БАТОН

Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи - 7 г
вода - 250 г
соль - 8 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 40 г
яйцо - 1 шт
БАТОН.
 
Ингредиенты:
 
Мука — 500 гр.
Дрожжи сухие — 7 гр.
Вода (тёплая) — 250 мл.
Соль - 8 гр.
Сахар — 20 гр.
Масло сливочное (мягкое) — 40 гр.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
 
Приготовление:
 
В тeплой воде развести хорошо дрожжи, добавить сахар и соль, тeплое масло и муку, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить для подъeма в тeплом месте, пока не увеличится в размере в два раза (1 -2 часа). 
Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз. 
После этого сформировать батон, выложить на противень и дать снова подойти. Сделать надрезы острым ножом или лезвием. смазать желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 -190 *духовке 30 -40 минут, до готовности. 
 
Bon Appetit!
Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.