Подробное описание рецепта "ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 февраля 2014

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:
лук - 2 шт
помидоры - 500 г
перец красный - 1 шт
чеснок - 5 зубчик
зелень - 0.5 пучок
базилик - 0.5 пучок
куриная голень - 7 шт
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
 
Ингредиенты:
 
Лук репчатый (большие) — 2 шт.
Помидор — 500 гр.
Перец Чили (я беру самый маленький) — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Кинза (чем больше зелени, тем лучше).
Петрушка.
Голень куриная (можно брать любые части курочки) — 7 шт.
Соль.
Сахар (по вкусу пробуйте) — 0.5 ч. л.
Базилик.
 
Стоит отметить полное отсутствие жира или масла. Блюдо готовится исключительно на собственному соку мяса и овощей. 
 
Разделываем тушку курицы, чистим ее. Если используете окорочка проделываете тоже самое, после того как промыли используем салфетки либо бумажные полотенца, чтобы высушить порезанное на небольшие куски мясо. После сушки, на раскаленной сухой сковороде обжариваем в течении 15 минут наши кусочки, не забывая их постоянно переворачивать. Огонь средний, обжаривать до румяной корочки. 
 С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики. Стараться резать особо ровно не стоит, томаты утушатся и сменят форму.
Нарезанные томаты добавляем тушиться к курочке.
На отдельной сковороде жарим нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Вместо масла используем пару ложек жира от курочки. При желании можно добавить немного красного сухого вина и дать 2 мин. покипеть с луком. Но я люблю белое вино)
Добавляем лук в сковороду с курицей и томатами, накрываем крышкой, желательно без клапана, чтобы пар во время процесса возвращался в виде влаги обратно в блюдо. Теперь у нас есть полчасика на то, чтобы почистить и порезать чеснок и зелень.
Мелко режем, либо кладем целым, либо вообщем колечками нарезаем острый перец Чили, соль, сахар. Выложить к мясу и оставить еще на 10 мин. потушиться.
После этого выключаем огонь, оставляем на 3-5 минут чтобы блюдо дошло.
Подавать можно как с гарниром так и без, посыпав зеленью и колечками свежего нарезанного лука. Раньше подавали без гарниров со свежими лепешками или лавашом.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.