Подробное описание рецепта "КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 февраля 2014

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Ингредиенты:
капуста - 500 г
морковь - 1 шт
вода - 0.5 л
уксус - 5 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
масло подсолнечное - 5 ст.л.
соль - 1 ст.л.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ.
 
Ингредиенты:
 
капуста 0.5 кг
вода 0.5 л
морковка 1 шт.
уксус 9% 5 ст.л
сахар 5 ст.ложек
подсолнечное масло 5 ст.л
соль 1 ст.л
 
Приготовление:
 
Готовим маринад: в кастрюлю с пол литром воды добавляем: сахар (5 ст.ложек), масло (5 ст.ложек), соль (1 ст.ложка). Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — выключаем.
Режем капусту, чем тоньше — тем лучше. Морковь натираем на средней терке. Перемешиваем все это и складываем в пол-литровую банку.
В маринад заливаем уксус, перемешивает и выливаем все это в банку с капустой. Ждать, когда маринад остынет, не надо.
Оставляем на ночь, с утра уже можно есть.
 
 По желанию можно добавлять лавровый лист и перец горошком, но я особой разницы не почувствовала.
 
Bon Appetit!
Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Елена Губкова
21/12/2014 18:20
Спасибо за рецепт! Результат очень понравился. Замечания по рецепту: в поллитровую банку у меня никак не впихивалось. Нужна литровая. Осталась половина лишнего маринада.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.