6
февраля 2014
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты:
капуста - 500 г
морковь - 1 шт
вода - 0.5 л
уксус - 5 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
масло подсолнечное - 5 ст.л.
соль - 1 ст.л.
капуста - 500 г
морковь - 1 шт
вода - 0.5 л
уксус - 5 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
масло подсолнечное - 5 ст.л.
соль - 1 ст.л.

Ингредиенты:
капуста 0.5 кг
вода 0.5 л
морковка 1 шт.
уксус 9% 5 ст.л
сахар 5 ст.ложек
подсолнечное масло 5 ст.л
соль 1 ст.л
Приготовление:
Готовим маринад: в кастрюлю с пол литром воды добавляем: сахар (5 ст.ложек), масло (5 ст.ложек), соль (1 ст.ложка). Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит — выключаем.
Режем капусту, чем тоньше — тем лучше. Морковь натираем на средней терке. Перемешиваем все это и складываем в пол-литровую банку.
В маринад заливаем уксус, перемешивает и выливаем все это в банку с капустой. Ждать, когда маринад остынет, не надо.
Оставляем на ночь, с утра уже можно есть.
По желанию можно добавлять лавровый лист и перец горошком, но я особой разницы не почувствовала.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено
Елена Губкова