8
февраля 2014
КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
фарш мясной - 400 г
шампиньоны - 150 г
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
хлеб - 2 ломтик
чеснок - 2 зубчик
молоко - 100 г
фарш мясной - 400 г
шампиньоны - 150 г
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
хлеб - 2 ломтик
чеснок - 2 зубчик
молоко - 100 г

Ингредиенты:
мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
хлеб белый – пару ломтиков
чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
мука – для панировки
растительное масло – для жарки
соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.
Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.
В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.
Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука и сформировать круглую котлету. Затем обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.
Bon Appetit!
Приблизительное время приготовления: не определено