Тыквенно-картофельный суп-пюре. Кулинарный рецепт

Тыквенно-картофельный суп-пюре 12 • 07 сентября 2024 0
  • Ингредиенты для приготовления аппетитного супа из тыквы и картофеля
  • Приготовление ароматного супа с тыквой и картофелем

Пусть омерзительная осень окутает нас прохладной пеленой, но она также дарит нам возможность наслаждаться богатыми и глубокими вкусами сезонных овощей. Одним из самых удивительных и вкусных сочетаний является тыква и картофель, которые умело танцуют на праздничном столе в виде нежного супа-пюре.

Смело знакомьтесь с нашим гурманским рецептом тыквенно-картофельного супа-пюре — это ода празднику вкуса и практичность в одном блюде. Согревающий суп согреет ваше тело и душу, наполнив их яркими осенними красками и вкусами. Так проникновенное сочетание тыквы и картофеля, окутанное ароматом специй непременно станет одним из любимых осенних блюд в вашем кулинарном репертуаре.

Ингредиенты для приготовления аппетитного супа из тыквы и картофеля

В этом разделе мы расскажем вам о необходимых продуктах, которые понадобятся для приготовления вкусного тыквенно-картофельного супа-пюре. Комбинация свежевыращенной тыквы и нежного картофеля создает идеальную основу для создания богатого вкуса и насыщенной текстуры этого замечательного блюда.

Ингредиент Количество
Тыква 1 средняя
Картофель 3 средних
Лук 1 средний
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 средняя
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

В этом списке ингредиентов вы найдете все, что нужно для создания этого супа. От свежих овощей, таких как тыква, картофель, лук, чеснок и морковь, до сливок, которые придают блюду нежность и богатый молочный вкус. Масло оливковое добавляет нежную ароматику, а зелень петрушки придает свежести и зрительно украшает готовое блюдо. Не забудьте посолить и поперчить суп по своему вкусу, чтобы подчеркнуть его уникальные вкусовые ноты.

Приготовление ароматного супа с тыквой и картофелем

Номер шага Описание шага
1 Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву, картофель, лук, морковь, сливки, масло, соль, перец.
2 Очистите и нарежьте тыкву и картофель небольшими кубиками. Порежьте лук и морковь мелкими кусочками.
3 Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
4 Добавьте к овощам тыкву и картофель, перемешайте и продолжайте готовить всё вместе около 5 минут.
5 Залейте овощи в кастрюле горячей водой, чтобы покрыть их полностью. Посолите и поперчите по вкусу.
6 Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель и тыква не станут мягкими и легко размягчаются.
7 Используя блендер или погружной блендер, перетрите суп до состояния пюре. Добейтесь однородности и гладкости массы.
8 Влейте сливки в пюре и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и готовьте его на небольшом огне еще около 5 минут.
9 При необходимости добавьте соль и перец по своему вкусу. Перемешайте суп и дайте ему прогреться пару минут.
10 Подайте тыквенно-картофельный суп-пюре горячим, посыпав сверху зеленью или семенами тыквы, чтобы придать ему изысканный вид.

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы приготовить вкусный и сытный тыквенно-картофельный суп-пюре. Разнообразьте свой меню с помощью этого нежного и ароматного блюда, в котором сочетаются вкус и полезность тыквы и картофеля. Приятного аппетита!

Комментарии к статье